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| Sujet: Keftedes, sauce au yaourt et salade de fenouil Sam 15 Juil - 11:31 | |
| Keftedes, sauce au yaourt et salade de fenouilPréparation: 30mn Repos: 40mn Cuisson: 10mn Pour personnes :800g de boeuf haché 200 g de lait 1 œuf 1 oignon 1 c à s d'origan séché 1/2 botte de menthe 1 citron bio (Zeste) 3 tranches de pain sec 6 c à s de farine Huile végétale Sel, poivre Pour la salade:2 bulbes de fenouil 250g de tomates cerise 2 c à s bombées de câpres 1/2 botte d'aneth 1 c à s rase d'origan séché 1 citron (Jus) 4 c à s d'huile d'olive Pour la sauce au yaourt:200g de yaourt grec 1 citron (Jus) 2 c à s d'huile d'olive 1 c à c rase d'origan Pour les keftedes : Plonger le pain dans le lait. Laisser reposer 10mn. Éplucher et ciseler l'oignon, ciseler les feuilles de menthe. Mélangez boeuf haché, oignon, oeuf, origan, menthe ciselée, zeste du citron finement râpé, sel, poivre. Ajouter le pain imbibé de lait égoutté et préssé entre less doigts, mélanger. Mettre au frais 30mn.
Pour la salade : Laver et couper les bulbes de fenouil en deux, retirer le coeur et couper en fines tranches. Laver les tomates cerise et couper en deux. Hacher grossièrement l'aneth. Mélanger lamelles de fenouil, tomates cerise, câpres et aneth haché.
Pour la vinaigrette : Mélanger huile d'olive, origan séché, jus du citron, sel, poivre. Verser cette vinaigrette sur la salade, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.
Pour la sauce au yaourt : Mélanger yaourt, jus du citron, huile d'olive et origan, saler. Mélanger et réserver au réfrigérateur.
Former des boulettes avec la préparation à la viande, les rouler 1 par 1 dans la farine pour les enrober. Secouez doucement pour enlever l'excès de farine. Dans une poêle, faire chauffer un fond l'huile pour friture à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, y faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes de tous les côtés (3 à 4mn).
Servir avec la salade de fenouil et la sauce au yaourt.
Accord vin : saint-péray | |
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