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 Keftedes, sauce au yaourt et salade de fenouil

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Keftedes, sauce au yaourt et salade de fenouil Empty
MessageSujet: Keftedes, sauce au yaourt et salade de fenouil   Keftedes, sauce au yaourt et salade de fenouil I_icon_minitimeSam 15 Juil - 11:31

Keftedes, sauce au yaourt et salade de fenouil

Keftedes, sauce au yaourt et salade de fenouil 5n8g

Préparation: 30mn
Repos: 40mn
Cuisson: 10mn

Pour personnes :
800g de boeuf haché
200 g de lait
1 œuf
1 oignon
1 c à s d'origan séché
1/2 botte de menthe
1 citron bio (Zeste)
3 tranches de pain sec
6 c à s de farine
Huile végétale
Sel, poivre
Pour la salade:
2 bulbes de fenouil
250g de tomates cerise
2 c à s bombées de câpres
1/2 botte d'aneth
1 c à s rase d'origan séché
1 citron (Jus)
4 c à s d'huile d'olive
Pour la sauce au yaourt:
200g de yaourt grec
1 citron (Jus)
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c rase d'origan

Pour les keftedes : Plonger le pain dans le lait. Laisser reposer 10mn. Éplucher et ciseler l'oignon, ciseler les feuilles de menthe.
Mélangez boeuf haché, oignon, oeuf, origan, menthe ciselée, zeste du citron finement râpé, sel, poivre. Ajouter le pain imbibé de lait égoutté et préssé entre less doigts, mélanger. Mettre au frais 30mn.

Pour la salade : Laver et couper les bulbes de fenouil en deux, retirer le coeur et couper en fines tranches. Laver les tomates cerise et couper en deux. Hacher grossièrement l'aneth.
Mélanger lamelles de fenouil, tomates cerise, câpres et aneth haché.

Pour la vinaigrette : Mélanger huile d'olive, origan séché, jus du citron, sel, poivre. Verser cette vinaigrette sur la salade, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.

Pour la sauce au yaourt : Mélanger yaourt, jus du citron, huile d'olive et origan, saler.
Mélanger et réserver au réfrigérateur.

Former des boulettes avec la préparation à la viande, les rouler 1 par 1 dans la farine pour les enrober. Secouez doucement pour enlever l'excès de farine. Dans une poêle, faire chauffer un fond l'huile pour friture à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, y faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes de tous les côtés (3 à 4mn).

Servir avec la salade de fenouil et la sauce au yaourt.

Accord vin : saint-péray
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Keftedes, sauce au yaourt et salade de fenouil
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