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 Flan de flétan, sauce cocktail, pickles de fenouil

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Flan de flétan, sauce cocktail, pickles de fenouil Empty
MessageSujet: Flan de flétan, sauce cocktail, pickles de fenouil   Flan de flétan, sauce cocktail, pickles de fenouil I_icon_minitimeDim 3 Sep - 11:39

Flan de flétan, sauce cocktail, pickles de fenouil

Flan de flétan, sauce cocktail, pickles de fenouil 52pd

Préparation : 1h
Cuisson : 25mn
Repos : 24h

Pour 4 personnes :
250g filets de flétan
150g crevettes grises
10cl crème liquide
1 botte de ciboulette
½ c à c curry en poudre
1 bulbe de fenouil
25cl eau
1 œuf
12,5cl vinaigre
60g sucre
sel fin
Pour la sauce cocktail :
1 jaune d'oeuf
1 c à c moutarde
20cl huile de colza
1 c à s jus de citron
2 c à s ketchup
2 c à c sauce worcestershire
½ c à c cognac
Tabasco
Sel fin
Matériel :
Mandoline

La veille, préparer les pickles de fenouil: Tailler en 2 le fenouil, l'émincer à la mandoline et le placer dans un grand bocal. Dans une casserole, faire chauffer eau et sucre jusqu'à dissolution puis ajouter le vinaigre. Remplir le bocal jusqu'à ras bord, fermer et réserver jusqu'au lendemain.

Le lendemain: Décortiquer les crevettes grises. Tailler le flétan en gros morceaux et le mixer avec la crème et l'oeuf. Transvaser dans un saladier et ajouter les crevettes, la ciboulette ciselée, la poudre de curry et 1 c à c de sel. Remplir des moules individuels ou un petit moule à cake chemisé avec la préparation. Enfourner 25mn à four chaud 160°C.

Préparer la sauce cocktail comme une mayonnaise en mélangeant doucement au fouet jaune d'oeuf, moutarde, une pincée de sel, huile versée en filet. Ajouter jus de citron, ketchup, sauce anglaise, cognac et quelques gouttes de Tabasco. Ajuster l'assaisonnement à votre goût (ajouter l'un des ingrédients ou du sel).

Démouler les flans et servir avec des pickles égouttés et la sauce.
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