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| Sujet: Flan de flétan, sauce cocktail, pickles de fenouil Dim 3 Sep - 11:39 | |
| Flan de flétan, sauce cocktail, pickles de fenouilPréparation : 1h Cuisson : 25mn Repos : 24h Pour 4 personnes :250g filets de flétan 150g crevettes grises 10cl crème liquide 1 botte de ciboulette ½ c à c curry en poudre 1 bulbe de fenouil 25cl eau 1 œuf 12,5cl vinaigre 60g sucre sel fin Pour la sauce cocktail :1 jaune d'oeuf 1 c à c moutarde 20cl huile de colza 1 c à s jus de citron 2 c à s ketchup 2 c à c sauce worcestershire ½ c à c cognac Tabasco Sel fin Matériel :Mandoline La veille, préparer les pickles de fenouil: Tailler en 2 le fenouil, l'émincer à la mandoline et le placer dans un grand bocal. Dans une casserole, faire chauffer eau et sucre jusqu'à dissolution puis ajouter le vinaigre. Remplir le bocal jusqu'à ras bord, fermer et réserver jusqu'au lendemain.
Le lendemain: Décortiquer les crevettes grises. Tailler le flétan en gros morceaux et le mixer avec la crème et l'oeuf. Transvaser dans un saladier et ajouter les crevettes, la ciboulette ciselée, la poudre de curry et 1 c à c de sel. Remplir des moules individuels ou un petit moule à cake chemisé avec la préparation. Enfourner 25mn à four chaud 160°C.
Préparer la sauce cocktail comme une mayonnaise en mélangeant doucement au fouet jaune d'oeuf, moutarde, une pincée de sel, huile versée en filet. Ajouter jus de citron, ketchup, sauce anglaise, cognac et quelques gouttes de Tabasco. Ajuster l'assaisonnement à votre goût (ajouter l'un des ingrédients ou du sel).
Démouler les flans et servir avec des pickles égouttés et la sauce. | |
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