Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cœurs d'artichauts grillés, sauce yaourt/citron Dim 12 Nov - 17:45 | |
| Cœurs d'artichauts grillés, sauce yaourt/citron (Végétarien + Sans gluten)Préparation : 10mn Cuisson : 35mn Pour 4 à 6 personnes : Pour la sauce :60ml mayonnaise 60ml yaourt grec nature sans sucre 1 oignon vert émincé 2 c à s câpres 1 c à c moutarde 1 citron vert (Zeste + Jus) Sel, poivre Pour les artichauts :2 bocaux de 340ml de cœurs d'artichauts marinés 30ml huile d'olive 1 gousse d'ail Sel, poivre Matériel :Cure-dents[/u] Pour la sauce : Fouetter ensemble tous les ingrédients. Réserver au frais.
Pour les artichauts : Égoutter les artichauts, bien éponger. Réserver. Dans une grande poêle à feu moyen élevé, faire revenir l'ail dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retirer l'ail de la poêle. Ajouter les cœurs d'artichauts et frire 2mn de chaque côté. Réserver sur du papier absorbant.
Servir les cœurs d'artichauts dans une assiette, parsemés de l'ail croustillant, saler, poivrer, avec des cure-dents. Servir la sauce a part. | |
|