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 Makis à l'avocat

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Makis à l'avocat   Makis à l'avocat I_icon_minitimeJeu 2 Juin - 18:21

Makis à l'avocat

Makis à l'avocat Iu88

Préparation: 30mn

Pour 12 makis:
1 oeuf
1 c à c de saké
1 c à c d'huile végétale
2 feuilles de nori grillées (yaki-nori)
450g de riz cuit pour sushis (ICI)
2 surimis de crabe (40g) coupés en bâtonnets
25g de daikon mariné, coupé en bâtonnets
4cm de carotte (25g) coupée en bâtonnet
4 cm de concombre (25g) coupé en bâtonnets
60 ml de sauce soja japonaise
2 c à s (46g) de gingembre rose mariné (gari), égoutté (ICI)
2 c à c de wasabi en tube

Battre l'oeuf et le cuire comme une crêpe, rouler sur elle-même, couper en fines tranches. Réserver.

Plier 1 feuille de nori en 2 dans le sens de la longueur, couper le long du pli, poser 1/2 feuille sur une natte en bambou (côté brillant dessous, à 2cm du bord le plus proche de vous). Prendre la moitié du riz, déposer au centre de la feuille de nori dans le sens de la longueur, presser pour l'étaler de manière uniforme, en laissant une bande de 2cm non recouverte sur le bord le plus éloigné de vous.
Étaler un peu de wasabi au centre du riz de manière uniforme, aligner omelette, surimi, daikon, carotte et concombre bout à bout sur le trait de wasabi.
En commençant par le bord le plus proche de vous, rouler peu à peu la natte vers l'avant, en pressant délicatement. Arrivé au bout, dérouler la natte, placer le rouleau sur une planche à découper, la pliure dessous. Couper le rouleau en 2, puis chaque moitié en 3, en essuyant le couteau avec un chiffon propre humide entre chaque coupe, pour obtenir 6 makis.

Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients.

Servir les makis avec le reste du wasabi, le gingembre mariné (ICI) et la sauce soja.
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