La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Témakis

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Témakis Empty
MessageSujet: Témakis   Témakis I_icon_minitimeJeu 2 Juin - 18:22

Témakis

Témakis X6g6

Préparation: 30mn

Pour 16 témakis:
1 mini-concombre (130g)
450g de riz cuit pour sushis (ICI)
4 feuilles de nori grillées (yaki-nori)
1 gros avocat (320g)
1 c à s de jus de citron
2 c à s de mayonnaise
1 c à c de wasabi en tube
4 bâtonnets de surimi coupés en quatre dans la longueur
1 c à c de graines de sésame noir grillées
125ml de sauce soja japonaise
2 c à s (46g) de gingembre rose mariné (gari), égoutté (ICI)

Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère puis couper en 16 lanières.
Couper la chair de l'avocat en tranches et arroser de citron, mélanger mayonnaise et wasabi dans un bol.
Poser 3/4 de feuille de nori du côté brillant en diagonale dans le creux de votre main gauche, placer au centre de la feuille l'équivalent de 2 c à s de riz au centre de la feuille, étaler vers le coin supérieur de la feuille en creusant un léger sillon au milieu pour la garniture, y étaler un peu de mayonnaise au wasabi, ajouter un morceau d'avocat, de surimi et de concombre, parsemer de graines de sésame.
Replier un côté de la feuille de nori pour qu'elle colle au riz, puis l'autre côté sur la première face afin de former un cône.
Recommencer avec le reste des ingrédients pour obtenir 16 cônes en tout.

Tremper chaque cône dans la sauce soja, garnissez avec 1 tranche de gingembre mariné et déguster aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Témakis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: