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| Sujet: Témakis Jeu 2 Juin - 18:22 | |
| TémakisPréparation: 30mn Pour 16 témakis:1 mini-concombre (130g) 450g de riz cuit pour sushis ( ICI) 4 feuilles de nori grillées (yaki-nori) 1 gros avocat (320g) 1 c à s de jus de citron 2 c à s de mayonnaise 1 c à c de wasabi en tube 4 bâtonnets de surimi coupés en quatre dans la longueur 1 c à c de graines de sésame noir grillées 125ml de sauce soja japonaise 2 c à s (46g) de gingembre rose mariné (gari), égoutté ( ICI) Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère puis couper en 16 lanières. Couper la chair de l'avocat en tranches et arroser de citron, mélanger mayonnaise et wasabi dans un bol. Poser 3/4 de feuille de nori du côté brillant en diagonale dans le creux de votre main gauche, placer au centre de la feuille l'équivalent de 2 c à s de riz au centre de la feuille, étaler vers le coin supérieur de la feuille en creusant un léger sillon au milieu pour la garniture, y étaler un peu de mayonnaise au wasabi, ajouter un morceau d'avocat, de surimi et de concombre, parsemer de graines de sésame. Replier un côté de la feuille de nori pour qu'elle colle au riz, puis l'autre côté sur la première face afin de former un cône. Recommencer avec le reste des ingrédients pour obtenir 16 cônes en tout.
Tremper chaque cône dans la sauce soja, garnissez avec 1 tranche de gingembre mariné et déguster aussitôt. | |
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