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 Lussekatter (Brioches suédoises safranées)

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MessageSujet: Lussekatter (Brioches suédoises safranées)   Lussekatter (Brioches suédoises safranées) I_icon_minitimeSam 4 Nov - 16:38

Lussekatter
(Brioches suédoises safranées)


Lussekatter (Brioches suédoises safranées) S5in

Préparation & cuisson : 1h
Repos : 45mn

Ingrédients :
200ml de lait 
2 pincée de pistils de safran
420g farine
15g levure fraîche 
80g sucre
1 c à c de sel
1 c à c de cardamome
1/2 c à c curcuma 
1 œuf
100g beurre mou
80g raisins secs réhydraté dans de l'eau
1 jaune (Dorure)

Porter le lait à ébullition, y faire infuser le safran 10mn hors du feu. Ajouter œuf, farine, sucre, sel, cardamome, curcuma. Amalgamer et pétrir 10mn. Incorporer le beurre en morceaux, petit à petit. Diviser en 12 parts.

Lussekatter (Brioches suédoises safranées) Xw1v


Façonner 12 boudins de 8 à 10cm, former des S en plaçant des raisins a chaque extrémités, puis enrouler. Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, laisser 45mn.

Préchauffer le four à 180°C, enfourner 20mn.
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Lussekatter (Brioches suédoises safranées)
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