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| Sujet: Brioches pomme de terre/cannelle Dim 16 Avr - 17:50 | |
| Brioches pomme de terre/cannellePréparation: 25mn Cuisson : 30mn Pour 4 personnes :Pour les brioches: 200g de pommes de terre nouvelles 25cl de lait 100g de sucre 750g de farine 20g de levure boulangère 1 pincée de sel fin 2 œufs 60g de beurre pommade 3 c à s d'huile végétale neutre Pour la garniture:35g de cassonade 1 c à s rase de cannelle en poudre 30g de beurre fondu Pour les brioches: Dans une petite casserole d'eau, cuire les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes puis les égoutter. Les peler et les réduire en purée, réserver. Mélanger le lait tiédi et sucre, réserver. À l'aide d'un robot pâtissier (avec le crochet) ou à l'aide d'une spatule, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter le mélange de lait, les oeufs et la purée de pommes de terre, mélanger de nouveau. Incorporer beurre fondu et huile, mélanger et pétrir la pâte pendant 5mn au batteur (ou sur un plan de travail fariné), elle doit être molle et légèrement collante. Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé, couvrir d'un linge humide puis laisser reposer dans un endroit tempéré pendant 30mn.
Pour la garniture: Dans un bol, mélanger la cassonade et la cannelle, réserver. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte pour obtenir un rectangle de 50x35cm, badigeonner de beurre fondu et répartir le mélange de cassonade cannelle sur toute la surface de la pâte. Rouler la pâte afin d'obtenir un cylindre de 50cm de longueur. Couper le rouleau en 12 tranches à l'aide d'une lame de couteau fine et bien aiguisée. Répartir les tranches à plat dans un moule rectangulaire préalablement beurré ou à défaut sur une plaque de cuisson. Laisser pousser, sans couvrir, dans un endroit tempéré pendant 1h30. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les brioches de lait et cuire au four pendant 30 à 35mn. | |
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