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 Fantômes meringués

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Fantômes meringués   Fantômes meringués I_icon_minitimeDim 12 Nov - 17:38

Fantômes meringués
(Halloween)


Fantômes meringués Qxkp

Préparation & cuisson : 1h30

Pour 2 personnes :
2 blancs d'oeufs à température ambiante
100g sucre en poudre
1 pincée de sel
½ c à s extrait de vanille liquide
Petites pépites de chocolat (ou chocolat fondu – Pour les yeux)
Matériel :
Fouet électrique
Poche à douille

Préchauffer le four à 100°C. Préparer une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
Fouetter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics mou, ajouter alors le sucre en 2 ou 3 fois tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une mélange ferme et brillant. Ajouter la vanille, fouetter encore quelque secondes.
Transférer la préparation dans un poche à douille, presser délicatement sur la plaque de cuisson de petit monticules, ajouter 2 pépites de chocolat sur chaque dôme, pour former les yeux. Enfourner 1h. Éteindre le four, laisser les meringues 30mn à 1h dans le four sans l'ouvrir, pour bien faire sécher les meringues.

Note : Si vous préférez utiliser du chocolat fondu pour les yeux, appliquer gouttes de chocolat fondu sur les meringues froides, à l'aide d'un cure-dents.
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