Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Fantômes meringués Dim 12 Nov - 17:38 | |
| Fantômes meringués (Halloween)Préparation & cuisson : 1h30 Pour 2 personnes :2 blancs d'oeufs à température ambiante 100g sucre en poudre 1 pincée de sel ½ c à s extrait de vanille liquide Petites pépites de chocolat (ou chocolat fondu – Pour les yeux) Matériel :Fouet électrique Poche à douille Préchauffer le four à 100°C. Préparer une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Fouetter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics mou, ajouter alors le sucre en 2 ou 3 fois tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une mélange ferme et brillant. Ajouter la vanille, fouetter encore quelque secondes. Transférer la préparation dans un poche à douille, presser délicatement sur la plaque de cuisson de petit monticules, ajouter 2 pépites de chocolat sur chaque dôme, pour former les yeux. Enfourner 1h. Éteindre le four, laisser les meringues 30mn à 1h dans le four sans l'ouvrir, pour bien faire sécher les meringues.
Note : Si vous préférez utiliser du chocolat fondu pour les yeux, appliquer gouttes de chocolat fondu sur les meringues froides, à l'aide d'un cure-dents. | |
|