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| Sujet: Meringues champignons Sam 19 Nov - 20:21 | |
| Meringues champignonsPréparation : 30mn Cuisson : 1h15 Repos : 30mn Pour 6 personnes :3 blancs d'oeufs 170g de sucre 50g de chocolat 4 gouttes de colorant rouge Préchauffer le four à 90°C. Fouetter les blancs en neige, en incorporant progressivement le sucre, jusqu'à ce que les blancs soient lisses et fermes. Prélever la moitié des blancs et incorporer le colorant rouge en mélangeant bien. Mettre les deux préparations de blancs en neige dans deux poches à douille munies d'une douille lisse (conserver un peu de blanc en neige pour réaliser les petits points des chapeaux). Pocher des petites boules pointues (montez la poche à douille : quand vous déposez la meringue, il faut qu'elle ait un peu de hauteur pour faire les pieds blancs) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour réaliser le pied des champignons. Former des petits dômes pointus avec les blancs en neige colorés, pour former le chapeau des champignons. Réaliser des petits points de meringue blanche sur chaque chapeau à l'aide d'un cure-dents. Enfourner 1h15 environ, puis éteindre le four et laisser sécher les meringues.
Faire fondre le chocolat. Former un léger trou sous les chapeaux avec la pointe d'un couteau, déposer délicatement du chocolat à l'intérieur, assembler les pieds et les chapeaux des champignons, en appuyant légèrement. Laisser prendre à température ambiante 30mn. | |
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