Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Glace matcha/vanille Jeu 2 Juin - 18:30 | |
| Glace matcha/vanillePréparation & cuisson: 25mn Repos: 4h30 Turbinage: 30mn Congélation: 3h Pour 8 personnes:1 gousse de vanille 625ml de crème liquide entière 250ml de lait 9 jaunes d'oeufs 150g de sucre 1 c à s de thé matcha Matériel:Sorbetière Fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Mélanger gousse + graines, crème, lait. Chauffer jusqu'à la 1ère ébullition. Réserver 15mn. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mélange précédent sans la gousse de vanille, en continuant de fouetter. Mettre sur feu 10mn, en mélangeant constamment. Réserver hors du feu. Diluer le thé dans 2 c à s du mélange, ajouter au mélange, bien mélanger, filtrer, laisser refroidir 10mn, couvrir au contact de film alimentaire, mettre au frais 4h. Turbiner 30mn en sorbetière avant de mettre en pot et minimum 3h au congélateur. | |
|