Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Cake aux 2 chocolats/noisettes Jeu 1 Fév - 18:26 | |
| Cake aux 2 chocolats/noisettesPréparation & cuisson : 55mn Pour 6 à 7 personnes :110g chocolat noir pâtissier 20g chocolat au lait pâtissier 70g beurre 3 blancs d'oeufs 90g cassonade 90g noisettes en poudre 20g sucre glace 1 pincée fleur de sel 1 œuf 1 jaune d'oeuf 40g farine T45 ½ c à c levure chimique 20g sucre perlé (Facultatif) Faire fondre chocolat noir + 40g chocolat au lait et le beurre au bain-marie. Monter les blancs d'oeufs en neige avec 15g de cassonade (ils ne doivent pas être fermes, mais mousseux). Mélanger noisettes en poudre, reste de cassonade, sucre glace et fleur de sel. Ajouter œuf entier et jaune d'oeuf, bien mélanger avant d'incorporer les chocolats/beurre fondus en 2 fois, farine, levure. Bien mélanger, puis ajouter les blancs d'oeufs mousseux. Finir par le reste de chocolat en morceaux (La pâte doit être souple et aérienne). Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner un moule à cake, saupoudrer le fond de sucre perlé puis verser la pâte. Enfourner 20 à 25mn. Laisser tiédir 5mn avant de démouler. | |
|