La main à la pâte
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 Cake aux 2 chocolats/noisettes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cake aux 2 chocolats/noisettes   Cake aux 2 chocolats/noisettes I_icon_minitimeJeu 1 Fév - 18:26

Cake aux 2 chocolats/noisettes

Cake aux 2 chocolats/noisettes 8l8k

Préparation & cuisson : 55mn

Pour 6 à 7 personnes :
110g chocolat noir pâtissier
20g chocolat au lait pâtissier
70g beurre
3 blancs d'oeufs
90g cassonade
90g noisettes en poudre
20g sucre glace
1 pincée fleur de sel
1 œuf
1 jaune d'oeuf
40g farine T45
½ c à c levure chimique
20g sucre perlé (Facultatif)

Faire fondre chocolat noir + 40g chocolat au lait et le beurre au bain-marie. Monter les blancs d'oeufs en neige avec 15g de cassonade (ils ne doivent pas être fermes, mais mousseux).
Mélanger noisettes en poudre, reste de cassonade, sucre glace et fleur de sel. Ajouter œuf entier et jaune d'oeuf, bien mélanger avant d'incorporer les chocolats/beurre fondus en 2 fois, farine, levure. Bien mélanger, puis ajouter les blancs d'oeufs mousseux. Finir par le reste de chocolat en morceaux (La pâte doit être souple et aérienne). Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner un moule à cake, saupoudrer le fond de sucre perlé puis verser la pâte. Enfourner 20 à 25mn. Laisser tiédir 5mn avant de démouler.
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