La main à la pâte
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 Crème à la rose

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Crème à la rose Empty
MessageSujet: Crème à la rose   Crème à la rose I_icon_minitimeDim 11 Fév - 18:18

Crème à la rose
(HE)


Crème à la rose Vmri

Préparation : 15mn
Cuisson : 1h
Repos : 2h

Pour 8 personnes :
20cl lait entier
25cl crème fraîche liquide entière
3 jaunes d'oeufs
85g sucre
4 c à s sirop de rose
3 gouttes HE de rose
3 c à s eau de rose
Matériel :
8 verrines de 6cl

Préchauffer le four à 100°C. Mélanger lait et crème, porter à ébullition. Blanchir jaunes d'oeufs et sucre, ajouter lait/crème chaud, sirop, HE, eau de rose. Bien mélanger.
Verser dans les verrines, disposer dans un plat allant au four, remplir d'eau chaude jusqu'aux ¾ des pots. Enfourner 1h. Le centre des crèmes doit rester tremblotant.
Laisser refroidir hors du four et du bain-marie, recouvrir les pots de film alimentaire et mettre au frais minimum 2h avant de déguster.
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Crème à la rose
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