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| Sujet: Choux à la rose Dim 3 Mar - 18:29 | |
| Choux à la rose (Huile essentielle)Préparation : 2h Cuisson : 40mn Pour 25 à 30 choux :Pâte à choux ( ICI) Po ur la crème pâtissière à la rose : 400g crème pâtissière de base ( ICI) 1 c à s eau de rose 2 c à s sirop de rose 3 gouttes HE de rose Pour le fondant à la rose :80g chocolat blanc 120g fondant pâtissier (Blanc) 5 c à s sirop de rose 4 gouttes HE de rose Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge Matériel :Poche à douille unie de 10cm Poche à douille unie d 8mm Pour la crème pâtissière : Suivre les indications ICI. Réserver au réfrigérateur. Pour la pâte à choux : Suivre les indications ICI. Préchauffer le four à 180°C. Dresser les choux de 4cm de diamètre à l'aide de la poche à d douille de 10mm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les enfourner 8 à 10mn. Entrouvrir la porte du four, pour laisser s’échapper la vapeur, poursuivre la cuisson 30mn. Les mettre à refroidir sur une grille. Pour la crème pâtissière à la rose (Suite) & le garnissage: Fouetter la crème pour la lisser, puis ajouter eau de rose, sirop et HE. Mélanger. Remplir la poche à douille de 8mm et en garnir le choux. Pour le fondant à la rose : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélanger sirop et HE, faire tiédir, ajouter au chocolat blanc ainsi que quelques gouttes de colorant. Tremper le dessus des choux dans le fondant. Laisser figer et conserver au réfrigérateur. | |
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