La main à la pâte
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 Choux à la rose

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Choux à la rose Empty
MessageSujet: Choux à la rose   Choux à la rose I_icon_minitimeDim 3 Mar - 18:29

Choux à la rose
(Huile essentielle)


Choux à la rose 4vk0

Préparation : 2h
Cuisson : 40mn

Pour 25 à 30 choux :
Pâte à choux (ICI)
Po ur la crème pâtissière à la rose :
400g crème pâtissière de base (ICI)
1 c à s eau de rose
2 c à s sirop de rose
3 gouttes HE de rose
Pour le fondant à la rose :
80g chocolat blanc
120g fondant pâtissier (Blanc)
5 c à s sirop de rose
4 gouttes HE de rose
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Matériel :
Poche à douille unie de 10cm
Poche à douille unie d 8mm

Pour la crème pâtissière : Suivre les indications ICI. Réserver au réfrigérateur.

Pour la pâte à choux : Suivre les indications ICI.

Préchauffer le four à 180°C. Dresser les choux de 4cm de diamètre à l'aide de la poche à d douille de 10mm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les enfourner 8 à 10mn. Entrouvrir la porte du four, pour laisser s’échapper la vapeur, poursuivre la cuisson 30mn. Les mettre à refroidir sur une grille.

Pour la crème pâtissière à la rose (Suite) & le garnissage: Fouetter la crème pour la lisser, puis ajouter eau de rose, sirop et HE. Mélanger. Remplir la poche à douille de 8mm et en garnir le choux.

Pour le fondant à la rose : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélanger sirop et HE, faire tiédir, ajouter au chocolat blanc ainsi que quelques gouttes de colorant.

Tremper le dessus des choux dans le fondant. Laisser figer et conserver au réfrigérateur.
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