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| Sujet: Pâte à choux Lun 26 Sep - 18:50 | |
| Pâte à chouxPréparation : 15mn Cuisson : 35mn Pour 12 pièces :12,5cl de lait 100g de beurre 150g de farine 4 œufs 8g de sucre 4g de sel Matériel :Poche à douille Douille lisse de 10cm de diamètre pour les petits choux et chouquettes Douille lisse de 14cm de diamètre pour les éclairs et religieuses Douille cannelée de 14cm de diamètre pour les paris/brest Préchauffer le four à 210°C. Mélanger lait, la même quantité d'eau, beurre, sel, sucre ; porter à ébullition, retirer du feu, incorporer la farine, bien mélanger, remettre sur le feu pour dessécher la pâte. Verser dans un cul-de-poule, incorporer les œufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans la poche à douille et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les choux voulus (éclairs, choux, chouquettes …), enfourner 35mn ; 10mn avant la fin de la cuisson, entrebâiller la porte du four en la maintenant ouverte. | |
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