La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue E27 White + Pont de ...
64.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Pâte à choux

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Pâte à choux Empty
MessageSujet: Pâte à choux   Pâte à choux I_icon_minitimeLun 26 Sep - 18:50

Pâte à choux

Pâte à choux Qxib

Préparation : 15mn
Cuisson : 35mn

Pour 12 pièces :
12,5cl de lait
100g de beurre
150g de farine
4 œufs
8g de sucre
4g de sel
Matériel :
Poche à douille
Douille lisse de 10cm de diamètre pour les petits choux et chouquettes
Douille lisse de 14cm de diamètre pour les éclairs et religieuses
Douille cannelée de 14cm de diamètre pour les paris/brest

Préchauffer le four à 210°C. Mélanger lait, la même quantité d'eau, beurre, sel, sucre ; porter à ébullition, retirer du feu, incorporer la farine, bien mélanger, remettre sur le feu pour dessécher la pâte. Verser dans un cul-de-poule, incorporer les œufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque ajout.

Verser dans la poche à douille et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les choux voulus (éclairs, choux, chouquettes …), enfourner 35mn ; 10mn avant la fin de la cuisson, entrebâiller la porte du four en la maintenant ouverte.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pâte à choux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à choux
» Choux à la rose
» Soupe aux choux
» Pâte à mochis
» Pâte à gyozas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Divers :: Techniques/Bases-
Sauter vers: