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 Bouillon gingembre/algues/seiche

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Bouillon gingembre/algues/seiche Empty
MessageSujet: Bouillon gingembre/algues/seiche   Bouillon gingembre/algues/seiche I_icon_minitimeVen 22 Mar - 7:31

Bouillon gingembre/algues/seiche

Bouillon gingembre/algues/seiche Wxgf

Préparation & cuisson : 1h20

Pour 4 personnes :
500g de petites seiches
60g gingembre frais
4 shiitakés
4 tiges de ciboule
40g algue (wakamé ou dulce) séchée
2 c à s sauce soja salée
2 c à s huile de sésame
Sel, poivre

Rincer les seiches, éponger et détailler en fines lanières (comme de petits spaghettis), réserver au frais. Réhydrater les algues dans de l'eau froide.
Plonger dans 1L d'eau shiitakés et gingembre pelé, 30mn. Ajouter les algues égouttées, laisser infuser 30mn supplémentaires. Ajouter la sauce soja, rectifier assaisonnement. Porter à ébullition.
Disposer les « spaghettis » de seiche dans 4 bols, verser le bouillon par dessus, parsemer de ciboule ciselée.
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Bouillon gingembre/algues/seiche
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