Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Bouillon gingembre/algues/seiche Ven 22 Mar - 7:31 | |
| Bouillon gingembre/algues/seichePréparation & cuisson : 1h20 Pour 4 personnes :500g de petites seiches 60g gingembre frais 4 shiitakés 4 tiges de ciboule 40g algue (wakamé ou dulce) séchée 2 c à s sauce soja salée 2 c à s huile de sésame Sel, poivre Rincer les seiches, éponger et détailler en fines lanières (comme de petits spaghettis), réserver au frais. Réhydrater les algues dans de l'eau froide. Plonger dans 1L d'eau shiitakés et gingembre pelé, 30mn. Ajouter les algues égouttées, laisser infuser 30mn supplémentaires. Ajouter la sauce soja, rectifier assaisonnement. Porter à ébullition. Disposer les « spaghettis » de seiche dans 4 bols, verser le bouillon par dessus, parsemer de ciboule ciselée. | |
|