La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Pâtes à la seiche/poutargue/citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Pâtes à la seiche/poutargue/citron Empty
MessageSujet: Pâtes à la seiche/poutargue/citron   Pâtes à la seiche/poutargue/citron I_icon_minitimeDim 15 Sep - 19:45

Pâtes à la seiche/poutargue/citron

Pâtes à la seiche/poutargue/citron Ipw3

Préparation & cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
600g blancs de seiche (ICI)
400g pâtes longues (Linguines, tagliatelles, spaghettis)
2 gousses d'ail
1 petit piment vert frais
2 citrons bio
30g roquette
Quelques copeaux de poutargue
Huile d'olive, poivre

Couper le piment en deux, épépiner et trancher finement. Couper les blancs de seiches en morceaux. Prélever les zestes des citrons.
Dans une poêle assez grande pouvant aussi contenir les pâtes, faire revenir gousse d'ail et piment dans un filet d'huile. Retirer dès qu'ils sont dorés. Ajouter seiche et zestes, laisser cuire à feu moyen 10mn à couvert, jusqu'à ce que la seiche soit tendre.
Cuire les pâtes dans une casserole d'au bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter en gardant 1 louche d'eau de cuisson.
Ajouter les pâtes à la poêle et la louche d'eau de cuisson, roquette, sel, poivre. Mélanger.
Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter les copeaux de poutargue. Terminer par un filet d'huile d'olive et servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pâtes à la seiche/poutargue/citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Œufs mimosa à l'encre de seiche et poutargue
» Pâtes au citron
» Pâtes citron/saumon fumé
» Flans à la poutargue
» Salade de fenouil à la poutargue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: