Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Sablés épicés aux algues Mer 24 Aoû - 20:33 | |
| Sablés épicés aux algues (Huile essentielle)Préparation : 15mn Réfrigération : 30mn Cuisson : 8 à 10mn Ingrédients:250g de farine 150g de beurre demi-sel mou 100g de sucre de canne complet 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c à c de cannelle en poudre (ou de mélange pour pain d'épice) 1 œuf 1 sachet de poudre à lever 2 c à c de paillettes de dulse déshydratée 10 gouttes d'huile essentielle d'orange (Facultatif) Mélanger le beurre avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse. Ajouter oeuf, farine, poudre à lever, huile essentielle d'orange, cannelle et algues en paillettes. Bien mélanger, former une boule et mettre 30mn au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur, découper des sablés à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en les espaçant. Enfourner 8 à 10mn selon leur épaisseur. | |
|