La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Madeleines aux fruits confits

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Madeleines aux fruits confits Empty
MessageSujet: Madeleines aux fruits confits   Madeleines aux fruits confits I_icon_minitimeSam 20 Avr - 18:01

Madeleines aux fruits confits

Madeleines aux fruits confits Fymh

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 16 madeleines :
2 œufs
80g farine
½ sachet levure chimique
80g sucre
80g beurre salé
80g fruits confits en dés
2 c à s rhum
Matériel :
Moule à madeleines

Préchauffer le four à 270°C. Faire macérer les fruits confits dans le rhum. Faire fondre le beurre à feu doux puis laisser tiédir. Mélanger farine, levure et sucre ; ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporer à l'ensemble. Ajouter le beurre fondu, mélanger. Ajoute les fruits confits, mélanger.
Verser 1 c à s de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné. Enfourner 4mn à 270°C, puis baisser la température à 210°C, poursuivre la cuisson 4mn. Faire de même avec la 2nde fournée. Démouler aussitôt.

Note : A servir en dessert avec une glace miel/figue ou miel/pollen.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Madeleines aux fruits confits
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: