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| Sujet: Beurre aromatisé (x3 recettes) Sam 9 Juil - 15:15 | |
| Beurre aromatisé (x3 recettes)Préparation: 15mn Ingrédients:Beurre d'algues : 2 c à s de mélange d'algues séchée (wakamé/dulse/aitue de mer, ICI) 125g de beurre demi-sel mou Beurre de sarrasin :30g de graines de kasha 125g de beurre demi-sel mou Beurre d'agrumes :1/2 citron vert bio 1/2 orange bio 125g de beurre demi-sel mou Beurre d'algues : Mettre les algues dans un grand récipient d'eau et les laisser se réhydrater pendant 10mn. Égoutter les algues et bien les sécher avec un papier absorbant. Concasser le mélange d'algues séchées, puis le mélanger avec le beurre mou.
Servir le beurre d'algues pour accompagner les huîtres ou les fruits de mer.
Beurre de sarrasin : Préchauffer le four à 140°C. Mettre les graines de kasha dans un plat à four, puis torréfier 30mn à 140°C. Transvaser les graines dans un mortier, puis les broyer à l'aide d'un pilon (ou dans un mixeur). Mélanger la poudre de kasha avec le beurre.
Ce beurre de sarrasin accompagnera du poisson encore chaud, du homard ou des gambas.
Beurre d'agrumes : Zester et râper les agrumes, puis mélanger les zestes obtenus avec le beurre.
Ce beurre d'agrumes accompagnera très bien une viande blanche ou un poisson encore chaud.
Pour chacun des 3 beurres, en fin de préparation transvaser dans un petit pot ou rouler dans un film alimentaire de façon à réaliser un boudin, puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. | |
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