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 Poitrines de poulet caramélisées à l'érable et balsamique

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MessageSujet: Poitrines de poulet caramélisées à l'érable et balsamique   Poitrines de poulet caramélisées à l'érable et balsamique I_icon_minitimeJeu 25 Avr - 17:54

Poitrines de poulet caramélisées
à l'érable et balsamique


Poitrines de poulet caramélisées à l'érable et balsamique Wxvw

Préparation : 10mn
Marinade : 8 à 12h
Cuisson : 22mn

Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
1 c à s huile d'olive
Pour la marinade :
180ml sirop d'érable
50ml vinaigre balsamique
1 c à s huile d'olive
1 c à s thym
1 tige de romarin frais
Sel, poivre

Mélanger les ingrédients de la marinade, en verser 1/3 dans un sac hermétique, ajouter les blancs de poulet, sceller les sacs, secouer pour enrober la viande de marinade. Mettre au frais 8 à 12h. Réserver le reste de la marinade au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 205°C. Égoutter le poulet, jeter la marinade du sac.
Cuire le poulet dans une poêle allant au four 2mn de chaque côté, dans l'huile chaude. Poursuivre la cuisson au four 18 à 20mn, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Pendant ce temps, faire bouillir les reste de marinade, puis laisser mijoter 3 à 4mn à feu doux/moyen, jusqu'à l'obtention d'une préparation sirupeuse. Servir avec les poitrines.
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