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 Rôti de palette au balsamique

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MessageSujet: Rôti de palette au balsamique   Rôti de palette au balsamique I_icon_minitimeDim 24 Mar - 17:20

Rôti de palette au balsamique

Rôti de palette au balsamique Y82l

Préparation : 20mn
Cuisson : 8h05

Pour 4 personnes :
1 rôti de palette de bœuf avec os de 1,2kg
Sel, poivre
2 c à s huile d'olive
160ml bouillon de bœuf
80ml vinaigre balsamique
1 oignon haché
1 c à s ail haché
2 c à c romarin séché
4 petites pommes de terre a chair jaune en quartiers
2 carottes en rondelles
12 choux de Bruxelles coupes en deux
1 c à s épices cajun
1 c à s maïzena

Parer le rôti en retirant l’excédent de gras, saler, poivrer.
Dans une grande poêle, chauffer la moitie de l'huile a feu moyen, y saisir le rôti 3 a 4mn de chaque cote. Transférer dans une grande mijoteuse.
Mélanger bouillon, vinaigre balsamique, oignon, ail et romarin. Verser sur le rôti. Couvrir , cuire 8 a 10h à faible intensité (à feu très très doux), jusqu’à ce que la viande se défasse facilement a la fourchette.
Environ 45mn avant la fin de la cuisson, préchauffer le four a 205°C.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer pommes de terre, carottes et choux de Bruxelles. Assaisonner avec les épices cajun, arroser du reste d'huile. Enfourner 30 à 35mn, en remuant a mi-cuisson.
Retirer le rôti de la mijoteuse et réserver au chaud.
Ajouter la maïzena dans la mijoteuse, mélanger, laisser cuisson 5mn a découvert, pour faire épaissir la sauce.
Servir le rôti avec la sauce et les légumes.
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