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| Sujet: Rôti de palette au balsamique Dim 24 Mar - 17:20 | |
| Rôti de palette au balsamiquePréparation : 20mn Cuisson : 8h05 Pour 4 personnes :1 rôti de palette de bœuf avec os de 1,2kg Sel, poivre 2 c à s huile d'olive 160ml bouillon de bœuf 80ml vinaigre balsamique 1 oignon haché 1 c à s ail haché 2 c à c romarin séché 4 petites pommes de terre a chair jaune en quartiers 2 carottes en rondelles 12 choux de Bruxelles coupes en deux 1 c à s épices cajun 1 c à s maïzena Parer le rôti en retirant l’excédent de gras, saler, poivrer. Dans une grande poêle, chauffer la moitie de l'huile a feu moyen, y saisir le rôti 3 a 4mn de chaque cote. Transférer dans une grande mijoteuse. Mélanger bouillon, vinaigre balsamique, oignon, ail et romarin. Verser sur le rôti. Couvrir , cuire 8 a 10h à faible intensité (à feu très très doux), jusqu’à ce que la viande se défasse facilement a la fourchette. Environ 45mn avant la fin de la cuisson, préchauffer le four a 205°C. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer pommes de terre, carottes et choux de Bruxelles. Assaisonner avec les épices cajun, arroser du reste d'huile. Enfourner 30 à 35mn, en remuant a mi-cuisson. Retirer le rôti de la mijoteuse et réserver au chaud. Ajouter la maïzena dans la mijoteuse, mélanger, laisser cuisson 5mn a découvert, pour faire épaissir la sauce. Servir le rôti avec la sauce et les légumes. | |
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