La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

 

 Sirop de vanille

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Sirop de vanille Empty
MessageSujet: Sirop de vanille   Sirop de vanille I_icon_minitimeLun 6 Mai - 18:34

Sirop de vanille

Sirop de vanille Tp4s

Préparation & cuisson : 15mn

Ingrédients :
200ml eau de source
100g cassonade blonde
100g muscovado (ICI)
2 gousses de vanille
Matériel :
Bouteille (ou flacons) stérilisée (ICI)

Mélanger sucre et eau. Faire chauffer jusqu'à dissolution des sucres. Ajouter alors les 2 gousses de vanille fendues et grattées + les graines de vanilles grattées. Poursuivre la cuisson 15mn. Laisser refroidir, ôter les gousses. Mettre en bouteille stérilisée.

Note : Surtout pas de sucre vanillé ou d’extrait “naturel” de vanille. Prenez de la gousse, votre cocktail vous en remerciera : Vanille Bourbon pour le goût typique de la vanille, sinon vanille de Tahiti pour son parfum épicé.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Sirop de vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: