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| Sujet: Kefta d'agneau Mar 7 Mai - 19:09 | |
| Kefta d'agneau (BBQ)Préparation : 20mn Cuisson : 6 à 20mn Repos : 24h Pour 20 keftas :Pour les keftas : 900g agneau maigre haché 2 c à s persil haché finement 2 c à s coriandre hachée finement 2 c à c cumin moulu 2 gousses d'ail haché finement 2 œufs battus 1 pincée de poivre de Cayenne Sel, poivre Pour la sauce yogourt/menthe :500ml yogourt nature 2 c à s feuilles de menthe ciselée 2 c à s persil haché finement 2 gousses d'ail, haché finement Sel, poivre Matériel :Brochettes en bois Faire tremper (minimum 1h) 24 brochettes en bambou dans l'eau pour les empêcher de brûler durant la cuisson.
Pour la sauce : Mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
Pour les keftas : Préchauffer le barbecue à feu vif ou le four à 200°C. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients des keftas pour obtenir une texture homogène. Façonner 24 boulettes de forme allongée et les enfiler sur les brochettes en bambou. Cuire sur le gril 5 à 6mn en les retournant régulièrement ou huiler légèrement les boulettes et les cuire au four 12mn sur une plaque de cuis-son en les retournant régulièrement. Servir avec la sauce yogourt. | |
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