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 Carpaccio de poulpe aux câpres

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Carpaccio de poulpe aux câpres   Carpaccio de poulpe aux câpres I_icon_minitimeSam 1 Juin - 19:25

Carpaccio de poulpe aux câpres

Carpaccio de poulpe aux câpres 8qgw

Préparation : 30mn
Cuisson : 1h30
Réfrigération : 12 à 24h

Pour 4 personnes :
1 poulpe de 2,5kg vidé
2 branches de céleri
2 carottes
1oignon
2 citrons jaunes
2 gousses d'ail
Quelques tiges de ciboulette
2 c à s câpres
4 c à s huile d'olive
1 c à s rase de gros sel
Fleur de sel
5 grains de poivre
Poivre noir moulu
Matériel :
Bouteille en plastique vide de 2L

Remplir une cocotte avec 3L d'eau, y plonger oignon et carottes épluchés et coupés en gros tronçons, céleri, grains de poivre, gros sel, ail épluché. Porter à ébullition.
Plonger les tentacules du poulpe dans le bouillon, pour les faire s'enrouler, retirer. Renouveler l'opération 2 ou 3 fois puis placer le poulpe entier dans le bouillon, couvrir faire cuire 1h30 à petit feu (il doit être tendre).
Au bout d'1h30 de cuisson, sortir la cocotte du feu, laisser reposer le poulpe 30mn dans le bouillon. Égoutter et découper en morceaux.
Couper le fond de la bouteille, disposer les morceaux de poulpe dans la bouteille en tassant bien, disposer un poids par dessus. Mettre au réfrigérateur 12 à 24h.
Au moment de servir, démouler le poulpe, détailler en fines tranches.
Répartir sur les assiettes, arroser d'huile et de jus de citron, saler, poivrer, ajouter quelques câpres, parsemer de ciboulettes.

Accord vin : Saumur blanc (Loire).
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