La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Salade de poulpe

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Salade de poulpe Empty
MessageSujet: Salade de poulpe   Salade de poulpe I_icon_minitimeDim 16 Oct - 10:51

Salade de poulpe

Salade de poulpe 3tij

Préparation & cuisson : 50mn
Repos : 5mn

Pour 4 personnes :
1 poulpe de 800g
300g de tomates
150g d'olives violettes
1 citron bio
2 branches de céleri
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
1l de court-bouillon
12 cl d'huile d'olive
1/2 c à c de piment moulu
Sel, poivre

Remplir une marmite d'eau, verser le bouillon dans un grand faitout. Porter les 2 à ébullition.
Rincer abondamment le poulpe à l'eau fraîche, le plonger quelques minutes dans l'eau, égoutter, ôter la poche d'encre, les yeux et la fine pellicule qui recouvre le corps. Plonger le poulpe 15mn dans le bouillon, éteindre le feu, laisser reposer 5mn avant de le sortir du bouillon, couper en petits morceaux. Réserver.
Nettoyer le citron, râper finement le zeste, presser le fruit. Mélanger jus et zeste de citron, huile, piment, sel et poivre.
Couper les tomates en petits morceaux, hacher le persil, presser l'ail, effiler et émincer le céleri.
Mélanger le tous dans un saladier, servir bien froid.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Salade de poulpe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de poulpe/poivrons/tomates
» Poulpe grillé
» Poulpe aux poivrons et anisette
» Carpaccio de poulpe aux câpres
» Salade de riz vénitienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: