Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Salade de poulpe Dim 16 Oct - 10:51 | |
| Salade de poulpePréparation & cuisson : 50mn Repos : 5mn Pour 4 personnes :1 poulpe de 800g 300g de tomates 150g d'olives violettes 1 citron bio 2 branches de céleri 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 1l de court-bouillon 12 cl d'huile d'olive 1/2 c à c de piment moulu Sel, poivre Remplir une marmite d'eau, verser le bouillon dans un grand faitout. Porter les 2 à ébullition. Rincer abondamment le poulpe à l'eau fraîche, le plonger quelques minutes dans l'eau, égoutter, ôter la poche d'encre, les yeux et la fine pellicule qui recouvre le corps. Plonger le poulpe 15mn dans le bouillon, éteindre le feu, laisser reposer 5mn avant de le sortir du bouillon, couper en petits morceaux. Réserver. Nettoyer le citron, râper finement le zeste, presser le fruit. Mélanger jus et zeste de citron, huile, piment, sel et poivre. Couper les tomates en petits morceaux, hacher le persil, presser l'ail, effiler et émincer le céleri. Mélanger le tous dans un saladier, servir bien froid. | |
|