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| Sujet: Cheesecake cerises/gingembre Dim 9 Juin - 15:25 | |
| Cheesecake cerises/gingembrePréparation : 25mn Cuisson : 2mn Repos : 6h Pour 8 personnes : Pour la croûte :150g beurre 300g biscuits sablés au gingembre ( ICI) Pour la garniture :500g cerises 1 citron 600g cream cheese 15cl crème liquide entière 200g de sucre glace (+ pour la finition) 4 feuilles de gélatine 1 c à c 4 épices Pour la croûte : Faire fondre le beurre. Mixer biscuits et épices, verser sur le beurre, mélanger. Tasser dans le fond d'un moule à charnières. Réserver au réfrigérateur.
Pour la garniture : Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Équeuter et dénoyauter les cerises. Chauffer la crème liquide, y dissoudre la gélatine essorée en fouettant, laisser tiédir. Mixer 150g de cerises avec fromage frais, 150g de sucre glace et crème à la gélatine. Verser sur le fond de biscuit et remettre au réfrigérateur minimum 6h.
Mixer le reste des cerises et de sucre, jus filtré du citron et 10cl d'eau pour obtenir un coulis fluide mais dense. Réserver au frais. Au moment de servir, démouler le cheese cake sur un plat de service, garnir d'un peu de coulis. Déguster bien frais en proposant le reste de coulis à part. | |
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