La main à la pâte
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 Bar au porto

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Bar au porto   Bar au porto I_icon_minitimeLun 26 Aoû - 19:36

Bar au porto
(Micro-ondes)


Bar au porto Ik0p

Préparation : 15mn
Cuisson : 14mn

Pour 4 personnes :
4 filets de bar de 120g
60g beurre
100ml fumet de poisson
100ml vin rouge
3 c à s porto
1 échalote
Sel

Rincer les filets de poisson et essuyer délicatement avec un linge.
Peler et hacher l'échalote.
Verser le fumet dans une casserole et porter à ébullition sur le feu.
Dans un plat, mettre 20g de beurre et enfourner, sans couvrir, 50 secondes à puissance maximale.
Couper le reste du beurre en dés et réserver au réfrigérateur.
Disposer les filets de poisson dans le plat et faire cuire 4mn. Recouvrez-les d'échalotes et retourner à l'aide d'une spatule. Saler, et pour­suivre la cuisson 3mn ou jusqu'à ce que le poisson semble bien cuit. Sortir le poisson du plat et réserver au chaud.
Ajouter le vin dans le plat et mettre 2mn au four à puissance maximale. Verser le porto, poursuivre la cuisson 1mn. Verser le fumet, remuer soigneusement et poursuivre la cuisson 3mn ou jusqu'à ce que le liquide commence à épaissir. Incorporer les dés de beurre froids, en fouettant la sauce.
Napper des assiettes individuelles avec cette sauce et déposer les filets de poisson.
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