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 Gâteau pain/raisins secs

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Gâteau pain/raisins secs Empty
MessageSujet: Gâteau pain/raisins secs   Gâteau pain/raisins secs I_icon_minitimeDim 1 Sep - 15:58

Gâteau pain/raisins secs

Gâteau pain/raisins secs 1bps

Préparation: 40mn
Repos: 20mn
Cuisson: 1h

Pour 8 personnes:
320g pain rassis
50cl de lait
3 oeufs
100g farine
30g beurre
100g sucre de canne blond
1 citron bio
130g raisins secs
10cl liqueur anisée
1 c à c rase de graines de fenouil
2 c à s rases de pignons de pin
1 c à c rase de sucre glace
Matériel:
1 moule à bord haut

Mélanger raisins secs et liqueur allongée d'eau tiède, laisser réhydrater 30mn.
Couper le pain rassis en tranches fines, placer dans un grand bol. Chauffer le lait, verser sur le pain. Laissez reposer 20mn. Mixer le tout. Incorporer beurre mou, sucre, zeste du citron, liqueur et farine.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs, incorporer à la crème de pain avec raisins bien égouttés et la moitié des graines de fenouil et des pignons, mélanger.
Tapisser le moule de papier cuisson, y verser la préparation, parsemer d es graines de fenouil et pignons restants. Enfourner 50mn.
À la fin de la cuisson, le gâteau doit être très compact, et une croûte dorée doit s'être formée à la surface. Laisser refroidir avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace, au goûter ou au petit déjeuner.
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Gâteau pain/raisins secs
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