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| Sujet: Gâteau pain/raisins secs Dim 1 Sep - 15:58 | |
| Gâteau pain/raisins secsPréparation: 40mn Repos: 20mn Cuisson: 1h Pour 8 personnes:320g pain rassis 50cl de lait 3 oeufs 100g farine 30g beurre 100g sucre de canne blond 1 citron bio 130g raisins secs 10cl liqueur anisée 1 c à c rase de graines de fenouil 2 c à s rases de pignons de pin 1 c à c rase de sucre glace Matériel:1 moule à bord haut Mélanger raisins secs et liqueur allongée d'eau tiède, laisser réhydrater 30mn. Couper le pain rassis en tranches fines, placer dans un grand bol. Chauffer le lait, verser sur le pain. Laissez reposer 20mn. Mixer le tout. Incorporer beurre mou, sucre, zeste du citron, liqueur et farine. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs, incorporer à la crème de pain avec raisins bien égouttés et la moitié des graines de fenouil et des pignons, mélanger. Tapisser le moule de papier cuisson, y verser la préparation, parsemer d es graines de fenouil et pignons restants. Enfourner 50mn. À la fin de la cuisson, le gâteau doit être très compact, et une croûte dorée doit s'être formée à la surface. Laisser refroidir avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace, au goûter ou au petit déjeuner. | |
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