Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Pain raisins secs/cannelle Sam 21 Oct - 18:06 | |
| Pain raisins secs/cannellePréparation : 45mn Cuisson : 30 à 35mn Repos : 1h + 30 à 45mn Ingrédients :Pour le pain: 750g farine 64,5g sucre cristallisé 1 c à c sel 1 paquet levure de boulanger déshydratée 125ml lait 62.5ml eau 2 c à s beurre non salé 2 gros œufs Pour le remplissage: 1/2 tasse de cassonade 2 c à c de cannelle moulue 125g raisins secs Matériel :Moule à cake Mélanger 250g de farine, sucre, sel et levure. Chauffer lait, eau et beurre ensemble, jusqu'à ce qu'ils atteignent 43°C et que le beurre soit fondu. Verser sur le mélange précédent. Battre les œufs ajouter au mélanger précédent, puis le reste de la farine jusqu'à obtenir une pâte molle. Étaler sur une surface farinée, pétrir 5 à 7mn jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Placer dans un bol légèrement huilé, couvrir d'un linge humide, laisser lever dans un endroit chaud 1h. Abaisser la pâte, étaler sur une surface farinée en un rectangle d'environ 30x40cm. Mélanger cassonade et cannelle moulue, répartir uniformément sur la pâte en laissant une petite bordure sur les bords, répartir les raisins secs. En commençant par le bord long, enrouler fermement la pâte pour former une bûche. Placer dans le moule graissé. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 30 à 45mn. Préchauffer le four à 175°C, enfourner le pain 30 à 35mn. Laisser tiédir dans le moule, démouler, laisser refroidir sur une grille. | |
|