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 Pain raisins secs/cannelle

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain raisins secs/cannelle Empty
MessageSujet: Pain raisins secs/cannelle   Pain raisins secs/cannelle I_icon_minitimeSam 21 Oct - 18:06

Pain raisins secs/cannelle

Pain raisins secs/cannelle 2ti7

Préparation : 45mn
Cuisson : 30 à 35mn
Repos : 1h + 30 à 45mn

Ingrédients :
Pour le pain:

750g farine
64,5g sucre cristallisé
1 c à c sel
1 paquet levure de boulanger déshydratée
125ml lait
62.5ml eau
2 c à s beurre non salé
2 gros œufs
Pour le remplissage:
1/2 tasse de cassonade
2 c à c de cannelle moulue
125g raisins secs
Matériel :
Moule à cake

Mélanger 250g de farine, sucre, sel et levure. Chauffer lait, eau et beurre ensemble, jusqu'à ce qu'ils atteignent 43°C et que le beurre soit fondu. Verser sur le mélange précédent.
Battre les œufs ajouter au mélanger précédent, puis le reste de la farine jusqu'à obtenir une pâte molle. Étaler sur une surface farinée, pétrir 5 à 7mn jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Placer dans un bol légèrement huilé, couvrir d'un linge humide, laisser lever dans un endroit chaud 1h.
Abaisser la pâte, étaler sur une surface farinée en un rectangle d'environ 30x40cm. Mélanger cassonade et cannelle moulue, répartir uniformément sur la pâte en laissant une petite bordure sur les bords, répartir les raisins secs. En commençant par le bord long, enrouler fermement la pâte pour former une bûche. Placer dans le moule graissé. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 30 à 45mn.
Préchauffer le four à 175°C, enfourner le pain 30 à 35mn. Laisser tiédir dans le moule, démouler, laisser refroidir sur une grille.
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