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| Sujet: Vinaigrette césar Lun 16 Sep - 17:31 | |
| Vinaigrette césarPréparation : 15mn Réfrigération : 2h Pour 180ml :5 à6 filets d'anchois hachés 1,5 c à s câpres rincés 2 gousses d'ail hachées 1 jaune d'oeuf ½ citron (Jus) 2 c à c moutarde de Dijon 125ml huile d'olive 3 c à s parmesan râpé Mixer filets d'anchois, câpres et ail en une pâte lisse. Ajouter jaune d'oeuf, jus de citron et moutarde,mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Un peu à la fois, verser l'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée. Ajouter le parmesan, remuer. Saler, poivrer. La vinaigrette doit être épaisse et crémeuse. Si possible, la réserver au réfrigérateur au moins 2h, afin de laisser les saveurs se mélanger. (La vinaigrette se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.) | |
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