La main à la pâte
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 Vinaigrette césar

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MessageSujet: Vinaigrette césar   Vinaigrette césar I_icon_minitimeLun 16 Sep - 17:31

Vinaigrette césar

Vinaigrette césar 7607

Préparation : 15mn
Réfrigération : 2h

Pour 180ml :
5 à6 filets d'anchois hachés
1,5 c à s câpres rincés
2 gousses d'ail hachées
1 jaune d'oeuf
½ citron (Jus)
2 c à c moutarde de Dijon
125ml huile d'olive
3 c à s parmesan râpé

Mixer filets d'anchois, câpres et ail en une pâte lisse. Ajouter jaune d'oeuf, jus de citron et moutarde,mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Un peu à la fois, verser l'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée. Ajouter le parmesan, remuer. Saler, poivrer.
La vinaigrette doit être épaisse et crémeuse. Si possible, la réserver au réfrigérateur au moins 2h, afin de laisser les saveurs se mélanger. (La vinaigrette se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.)
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Vinaigrette césar
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