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| Sujet: Paratha Mar 12 Juil - 16:06 | |
| ParathaPréparation : 20mn Repos : 1h Cuisson : 45mn Pour 6 galettes:300g de farine semi-complète T110 15cl d'eau tiède 3 c à s d'huile d'olive + pour le façonnage 20g de beurre (ou de ghee) Sel Délayer 1 c à c de sel dans l'eau tiède. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et l'eau salée, petit à petit. Amalgamer les ingrédients, pétrir 10mn, jusqu'à ce qu'elle soit souple et non-collante, couvrir le saladier avec un linge mouillé, laisser reposer 1h. Formez 6 boules de pâte avec un peu d'huile d'huile sur les mains pour aider au façonnage. Faire fondre le beurre. Étaler le premier pâton sur 5cm de large et 30cm de long. Badigeonner de beurre et replier en escargot, étaler en une galette de 20cm de diamètre. Faire chauffer une poêle à crêpes et déposez-y la première galette, à sec, sans matière grasse. Laisser cuire 5mn à feu modéré . Retourner la galette et dorer 5mn de l'autre côté. Note: Le paratha est un chapati ( ICI) avec un façonnage différent. Il ne s'agit plus d'une simple galette car on réalise un feuilletage à partir de la pâte. | |
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