La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Paratha

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Paratha   Paratha I_icon_minitimeMar 12 Juil - 16:06

Paratha

Paratha H39m

Préparation : 20mn
Repos : 1h
Cuisson : 45mn

Pour 6 galettes:
300g de farine semi-complète T110
15cl d'eau tiède
3 c à s d'huile d'olive + pour le façonnage
20g de beurre (ou de ghee)
Sel

Délayer 1 c à c de sel dans l'eau tiède. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et l'eau salée, petit à petit. Amalgamer les ingrédients, pétrir 10mn, jusqu'à ce qu'elle soit souple et non-collante, couvrir le saladier avec un linge mouillé, laisser reposer 1h.
Formez 6 boules de pâte avec un peu d'huile d'huile sur les mains pour aider au façonnage.
Faire fondre le beurre. Étaler le premier pâton sur 5cm de large et 30cm de long. Badigeonner de beurre et replier en escargot, étaler en une galette de 20cm de diamètre.
Faire chauffer une poêle à crêpes et déposez-y la première galette, à sec, sans matière grasse. Laisser cuire 5mn à feu modéré . Retourner la galette et dorer 5mn de l'autre côté.

Note: Le paratha est un chapati (ICI) avec un façonnage différent. Il ne s'agit plus d'une simple galette car on réalise un feuilletage à partir de la pâte.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
Paratha
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