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| Sujet: Whoopies au limoncello Jeu 21 Juil - 19:14 | |
| Whoopies au limoncelloPréparation: 45mn Cuisson: 18mn Repos: 1h Pour 12 à 15 pièces:180g de farine 150g de sucre en poudre 45g de yaourt nature 120g de beurre mou 1 oeuf 1 c à c de levure Pour la garniture:150g de mascarpone 70g de lemon curd ( Lemon curd) 40g de sucre glace 1 c à s de limoncello 1 citron vert Pour la garniture: laver soigneusement le citron vert et prélever son zeste à l'aide d'une râpe très fine. Presser le fruit, garder 1 c à s de jus, réserver. Mélanger mascarpone, lemon curd, limoncello, moitié du zeste et sucre glace; réserver au frais pendant la préparation des coques.
Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer l'oeuf et le yaourt, puis ajouter le jus de citron et le reste de zeste, en fouettant vigoureusement. Tamiser la farine et la levure au-dessus du saladier. Mélanger le tout et réserver la pâte obtenue au frais pendant 1h, jusqu'à ce qu'elle durcisse.
Former des boules de pâte d'environ 20g pour des petits whoopies, et de 30 g pour des grands. Les aplatir et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfourner et faire cuire pendant 18mn, puis laisser refroidir. Quand les coques sont froides, monter les whoopies: étaler une belle cuillerée de garniture sur la moitié des coques et recouvrir des autres coques. | |
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