La main à la pâte
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 Lemon curd

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Lemon curd   Lemon curd I_icon_minitimeJeu 14 Juil - 14:25

Lemon curd

Lemon curd Upgb

Préparation & cuisson: 40mn

Pour 4 personnes:
4 citrons
4 oeufs
200g de sucre
100 g de beurre

Râper finement les zestes des citrons puis les presser pour obtenir 150ml de jus. Verser jus, zeste râpé, sucre et beurre coupé en dés dans un saladier posé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Battre les oeufs et les ajouter au mélange. Fouetter doucement, la casserole toujours sur le feu, pendant 10mn environ, jusqu'à ce que le mélange épaississe en crème.
Verser dans deux petits pots à confiture propres et secs, fermer et laisser tiédir avant de conserver au réfrigérateur.
Cette crème au citron se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur. Elle peut être tartinée sur des sablés, utilisée pour préparer des tartes au citron ou ajoutée à un yaourt.
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Lemon curd
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