La main à la pâte
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 Whoopies au cassis

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Whoopies au cassis   Whoopies au cassis I_icon_minitimeLun 26 Aoû - 12:09

Whoopies au cassis

Whoopies au cassis N2hc

Préparation & cuisson : 50mn

Ingrédients :
Pour les whoopies :

2 oeufs
120g beurre
250g farine
100g noix de coco râpée
100g sucre en poudre
1 c à c levure chimique
Pour la ganache:
10cl coulis de cassis
3 c à s crème entière liquide
200g de chocolat blanc

Pour la ganache : Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. En parallèle, chauffer crème et coulis de fruits mélangés. Verser le mélange crème/coulis sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant entre chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et brillante. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour les whoopies : Faire fondre le beurre. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter beurre fondu, farine et levure. Verser dans une poche munie d'une douille ronde.

Pocher des palets de pâte (de 3cm de diamètre) sur une plaque chemisée de papier cuisson en les écartant. Parsemer de noix de coco. Enfourner 12 à15mn. Laisser refroidir hors du four.
Garnir la moitié des biscuits de ganache, refermer avec un autre biscuit.
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