Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Whoopies au cassis Lun 26 Aoû - 12:09 | |
| Whoopies au cassisPréparation & cuisson : 50mn Ingrédients :Pour les whoopies : 2 oeufs 120g beurre 250g farine 100g noix de coco râpée 100g sucre en poudre 1 c à c levure chimique Pour la ganache:10cl coulis de cassis 3 c à s crème entière liquide 200g de chocolat blanc Pour la ganache : Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. En parallèle, chauffer crème et coulis de fruits mélangés. Verser le mélange crème/coulis sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant entre chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et brillante. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour les whoopies : Faire fondre le beurre. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter beurre fondu, farine et levure. Verser dans une poche munie d'une douille ronde.
Pocher des palets de pâte (de 3cm de diamètre) sur une plaque chemisée de papier cuisson en les écartant. Parsemer de noix de coco. Enfourner 12 à15mn. Laisser refroidir hors du four. Garnir la moitié des biscuits de ganache, refermer avec un autre biscuit. | |
|