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| Sujet: Paëlla Lun 6 Juin - 13:25 | |
| Paëlla (Thermomix)Préparation & cuisson: 1h Pour 4 personnes:2 gousses d'ail 80g d'huile d'olive 600g de poulet (ou lapin), coupés en morceaux (3x3cm)o 2 artichauts préparés et coupés en 8 (ou 150g de poivrons, verts et rouges détaillés en cubes (1cm)) 150g d'haricots verts coupés en tronçons (2cm) 100g de tomates pelées 1 c à c de sel, et un peu pour rectifier l'assaisonnement 1 brin de romarin frais ½ c à c de paprika doux 1 à 4 doses de safran (0,1g la dose) 300g de riz à grains ronds (le riz «bomba» espagnol ou le riz «arborio» italien) 600g d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 100g de gros haricots blancs en conserve (poids net égouttés) Mettre les gousses d'ail dans Le bol, mixer 2 sec/vitesse 8. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3mn/Varoma/vitesse 1. Ajouter le poulet ou le lapin et faire revenir 10mn/Varoma/ /vitesse “mélange”. Ajouter artichauts (ou poivrons), haricots verts, tomates pelées, sel et romarin, faire cuire 10mn/Varoma/M /vitesse 5. Ajouter paprika, safran et riz, faire cuire 5mn/Varoma/'/vitesse “mélange”. Pendant ce temps, verser l'eau et le bouillon dans une grande poêle à bords hauts et amener à ébullition, Puis ajouter le mélange de riz et les haricots blancs dans la poêle et bien mélanger, cuire 5mn à feu vif, puis 10mn à feu moyen puis encore 2mn à feu vif (pour avoir une croûte dorée sous le riz). Éteindre le feu, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser reposer le riz pendant 5mn. Ne pas mélanger la paëlla et la servir directement dans le plat. | |
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