La main à la pâte
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 Calissons

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Calissons   Calissons I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 17:05

Calissons

Calissons 8n81

Préparation: 1h
Repos: 1h
Cuisson: 10mn

Pour environ 40 calissons:
1/2 citron
250g de melon confit
50g d'écorce d'orange confite
1/2 blanc d'oeuf
335g de sucre glace
270g de poudre d'amandes
3 c à c d'eau de fleur d'oranger
2 feuilles de papier azyme
Matériel:
Emporte-pièce calisson (ICI)

Émincer melon et orange confits, les mixer en purée fine avec l'eau de fleur d'oranger. Verser dans un saladier, ajouter 160g de sucre glace et poudre d'amandes. Mélanger soigneusement.
Diviser la pâte obtenue en 2 boules, les disposer sur les feuilles de papier azyme, étaler sur 1cm d'épaisseur avec un rouleau antiadhésif, découper avec délicatesse la préparation à l'aide d'un emporte-pièce à calissons en métal (4 à 5cm de long) en appuyant fortement pour découper également le pain azyme. Laissez sécher 1h.

Mélanger le reste de sucre glace avec le blanc d'oeuf et quelques gouttes de jus de citron pour obtenir un glaçage souple mais ferme, étaler en couche fine sur les calissons.

Préchauffer le four à 60°C. Ranger les calissons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, enfourner 10mn pour faire sécher le glaçage. Laisser refroidir.
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