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 Bûche glacée aux calissons d'aix

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MessageSujet: Bûche glacée aux calissons d'aix   Bûche glacée aux calissons d'aix I_icon_minitimeDim 20 Nov - 9:32

Bûche glacée aux calissons d'aix

Bûche glacée aux calissons d'aix Otid

Préparation : 1h
Cuisson : 8mn
Congélation : 4h

Pour 6 personnes :
25 calissons d'Aix (ICI)
20 biscuits à la cuillère (ICI)
400g de pâte d'amande
6 jaunes d'oeufs
25cl de crème liquide
25cl de lait
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Zestes d'orange confits
Sucre glace

Mélanger crème et lait, porter à ébullition. Mélanger 20 calissons écrasés à la fourchette et jaunes d'oeuf jusqu'à ce que la préparation mousse. Verser par dessus le lait/crème chaud en fouettant. Remettre sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (Stopper la cuisson juste avant l'ébullition). Laisser refroidir, faire prendre en sorbetière.
Tapisser le fond d'un moule à cake de biscuits à la cuillère, arroser d'un peu d'eau de fleur d'oranger, recouvrir de la moitié de la glace, disposer 4 à 6 calissons tranchés dans la longueur et quelques biscuits, ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger, couvrir avec le reste de crème glacée jusqu'au rebord. Réserver au moins 2h au congélateur.
Étaler finement la pâte d'amande sur un plan de travail poudré de sucre glace. Démouler la bûche et l'habiller avec la pâte d'amande. Réserver au congélateur jusqu'au repas. Décorer la bûche de zestes d'orange confits et du reste des calissons au moment de servir.
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