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| Sujet: Bûche glacée aux calissons d'aix Dim 20 Nov - 9:32 | |
| Bûche glacée aux calissons d'aixPréparation : 1h Cuisson : 8mn Congélation : 4h Pour 6 personnes :25 calissons d'Aix ( ICI) 20 biscuits à la cuillère ( ICI) 400g de pâte d'amande 6 jaunes d'oeufs 25cl de crème liquide 25cl de lait 1 c à s d'eau de fleur d'oranger Zestes d'orange confits Sucre glace Mélanger crème et lait, porter à ébullition. Mélanger 20 calissons écrasés à la fourchette et jaunes d'oeuf jusqu'à ce que la préparation mousse. Verser par dessus le lait/crème chaud en fouettant. Remettre sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (Stopper la cuisson juste avant l'ébullition). Laisser refroidir, faire prendre en sorbetière. Tapisser le fond d'un moule à cake de biscuits à la cuillère, arroser d'un peu d'eau de fleur d'oranger, recouvrir de la moitié de la glace, disposer 4 à 6 calissons tranchés dans la longueur et quelques biscuits, ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger, couvrir avec le reste de crème glacée jusqu'au rebord. Réserver au moins 2h au congélateur. Étaler finement la pâte d'amande sur un plan de travail poudré de sucre glace. Démouler la bûche et l'habiller avec la pâte d'amande. Réserver au congélateur jusqu'au repas. Décorer la bûche de zestes d'orange confits et du reste des calissons au moment de servir. | |
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