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 Américano espuma

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Américano espuma Empty
MessageSujet: Américano espuma   Américano espuma I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 19:26

Américano espuma
(Siphon)


Américano espuma Cpnj

Préparation & cuisson: 5mn
Repos: 3h

Pour 10 personnes:
15cl de campari
15cl denoilly prat
10cl de martini dry
40cl de martini rouge
Zeste de citron
Pour l'espuma:
10cl de campari
40cl de jus d'orange
1 citron (Jus)
1 c à s de sucre de canne
3 feuilles de gélatine
Matériel:
1 siphon de 500ml
Cartouches de gaz

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition le Campari avec le jus de citron, le jus d'orange et le sucre de canne. Incorporer la gélatine ramollie en fouettant bien. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer à la verticale, tête en bas, et garder au réfrigérateur 3h au minimum.
Au moment de servir, mélanger tous les alcools, verser l'américano dans des verres en les remplissant à moitié, ajouter des glaçons, le zeste de citron coupé en filaments. Secouer vivement le siphon, tête en bas, remplir d'espuma Campari.
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Américano espuma
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