Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Américano espuma Mer 24 Aoû - 19:26 | |
| Américano espuma (Siphon)Préparation & cuisson: 5mn Repos: 3h Pour 10 personnes:15cl de campari 15cl denoilly prat 10cl de martini dry 40cl de martini rouge Zeste de citron Pour l'espuma:10cl de campari 40cl de jus d'orange 1 citron (Jus) 1 c à s de sucre de canne 3 feuilles de gélatine Matériel:1 siphon de 500ml Cartouches de gaz Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition le Campari avec le jus de citron, le jus d'orange et le sucre de canne. Incorporer la gélatine ramollie en fouettant bien. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer à la verticale, tête en bas, et garder au réfrigérateur 3h au minimum. Au moment de servir, mélanger tous les alcools, verser l'américano dans des verres en les remplissant à moitié, ajouter des glaçons, le zeste de citron coupé en filaments. Secouer vivement le siphon, tête en bas, remplir d'espuma Campari. | |
|