Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Espuma de tomate Mer 24 Aoû - 19:49 | |
| Espuma de tomate (Siphon)Préparation & cuisson: 20mn Repos: 3h Ingrédients:400g de tomate pelées et épépinées 20cl de jus de tomates 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de ketchup 3 feuilles de gélatine (ou agar-agar) Sel, poivre Matériel:1 siphon de 500ml Cartouches de gaz Faire ramollir la gélatine à l'eau froide. Faire chauffer le jus de tomate, les tomates, l'huile et le ketchup, laisser frémir 10mn. Mixer le tout, passer au chinois, la préparation doit être très fluide, assaisonner. Ajouter la gélatine à la préparation chaude, fouetter. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer et garder au réfrigérateur 3h au minimum.
Utilisation : sur une soupe ou une salade. | |
|