La main à la pâte
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 Espuma de tomate

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Espuma de tomate Empty
MessageSujet: Espuma de tomate   Espuma de tomate I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 19:49

Espuma de tomate
(Siphon)


Espuma de tomate 8prg

Préparation & cuisson: 20mn
Repos: 3h

Ingrédients:
400g de tomate pelées et épépinées
20cl de jus de tomates
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de ketchup
3 feuilles de gélatine (ou agar-agar)
Sel, poivre
Matériel:
1 siphon de 500ml
Cartouches de gaz

Faire ramollir la gélatine à l'eau froide. Faire chauffer le jus de tomate, les tomates, l'huile et le ketchup, laisser frémir 10mn. Mixer le tout, passer au chinois, la préparation doit être très fluide, assaisonner. Ajouter la gélatine à la préparation chaude, fouetter. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer et garder au réfrigérateur 3h au minimum.

Utilisation : sur une soupe ou une salade.
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Espuma de tomate
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