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| Sujet: Temari sushi Mar 13 Sep - 16:55 | |
| Temari sushiPréparation : 2h Cuisson : 15 à 20mn Pour 2 personnes :Riz pour sushis ( ICI) Wasabi, épices (gingembre râpé, sésame grillé...), herbes fraîches (ciboule, aneth...) Garnitures au choix:Filets de poisson ultra-frais au choix Légumes de saison 4 crevettes 1/2 avocat 1/2 citron Matériel:Papier film alimentaire Tamagoyaki ( ICI) Préparer le riz vinaigré ( ICI). Blanchir les légumes à l'eau bouillante salée, égoutter,plonger dans de l'eau glacée pour les refroidir. Décortiquer et cuire les crevettes 20 s à l'eau bouillante, égoutter et couper en deux dans la longueur et écraser avec le plat d'un couteau pour les aplatir. Peler l'avocat, couper en tranches fines, citroner pour éviter leur oxydation. Préparer le tamagoyaki ( ICI). Couper les poissons en bandes très fines et écrasez légèrement les filets avec le plat d'un couteau. Déposer une tranche de poisson sur une feuille de papier film, rouler une boule de riz, coller une pointe de wasabi (ou de gingembre râpé) sur le riz, déposer au centre du poisson, refermer les côtés du papier film et faire tourner la boule sur elle-même pour compresser le sushi. Déballer et dresser sur une assiette. Recommencer l'opération avec tous les ingrédients. Accord vin: Beaujolais, Rémi Dufaitre 2019, blanc. | |
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