Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Pain d'épices marbré cacao/potimarron Dim 13 Nov - 17:00 | |
| Pain d'épices marbré cacao/potimarronPréparation & cuisson : 1h05 Ingrédients :200g farine T55 170g chair de courge (ou potimarron) 1,5 c à c rase de levure chimique 100 à 180g cassonade 100g beurre doux 4 œufs 45ml lait 1 c à c rase d'épices à pain d'épices 20g cacao amer Préchauffer le four à 200°C. Cuire la chair de la courge 15mn à la vapeur, réduire en purée fine, réserver (laisser refroidir).
Mélanger farine, sucre, levure, beurre fondu, lait et lait. Diviser la préparation en 2 parts égales. Dans l'une, ajouter le cacao, dans l'autre ajouter les épices et la purée de courge.
Verser les deux préparations dans un moule beurré, sans mélanger pour obtenir un marbrage. Enfourner 35 à 40mn. Baisser la température du four à 180°C au bout de 10mn de cuisson. Laisser refroidir avant de démouler. | |
|