Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cake marbré choco/citron Lun 28 Nov - 19:58 | |
| Cake marbré choco/citronPréparation : 25mn Cuisson : 40mn Pour 6 personnes :100g de chocolat praliné 1 citron bio 240g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de sucre 4 oeufs 120g de beurre 1 pincée de sel Préchauffer le four à 170°C. Faire fondre le beurre. Blanchir les oeufs avec le sucre, y incorporer beurre fondu, farine, levure et sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Diviser la pâte en deux parts égales. Faire fondre le chocolat au bain-marie, le mélanger à une des moitiés de pâte, ajouter zeste et jus de citron à l'autre moitié de pâte. Beurrer et fariner un moule à cake, y verser les deux pâtes en les alternant. Opérez ensuite de la pointe d'un couteau un léger tourbillon dans la pâte pour créer les marbrures, enfourner 40mn. Laisser tiédir avant de démouler. | |
|