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 Cake marbré au chocolat

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Cake marbré au chocolat Empty
MessageSujet: Cake marbré au chocolat   Cake marbré au chocolat I_icon_minitimeDim 1 Sep - 16:23

Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat T7bb

Préparation: 20mn
Repos: 45mn
Cuisson: 1h30

Pour 4 personnes:
Pour l'appareil à cake:

2 oeufs frais
120g beurre fin
200g crème fleurette
300g sucre semoule
210g farine
10g cacao
1 gousse de vanille grattée
6g levure chimique
4g fleur de sel
Pour le sirop d'imbibage:
100g eau
30g sucre semoule
1/4 de gousse de vanille grattée
Eau-de-vie ou vinaigre de fruits (framboise, coing, etc.)
Pour le glaçage :
135g chocolat au lait
25g chocolat noir
25g huile de pépins de raisin (prévoir un peu plus)

Préchauffer le four à 145°C. Beurrer et fariner le moule à cake.

Pour l'appareil à gâteau: Mélanger beurre, sucre, grains de vanille et fleur de sel dans un mixeur (blender), puis ajouter oeufs, farine et levure, crème fleurette. Le mélange doit être homogène et lisse et que la cuve est légèrement chaude au toucher.

Diviser la pâte en 2 parties égales. Dans l'une, incorporer la poudre de cacao pour obtenir la pâte chocolatée.
Remplir le moule à cake en alternant les couches de pâte vanille et chocolat. Donner un coup de couteau en va-et-vient dans la pâte pour créer un joli marbrage. Ajouter un trait de beurre pommade dans la longueur du cake en restant bien au centre. Enfourner 1h30.

Pour le sirop d'imbibage: Mélanger eau, sucre et graines de vanille. Porter à ébullition en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laisser refroidir. Si vous souhaitez ajouter de l'eau-de-vie ou du vinaigre, le à ce moment-là.

Démouler délicatement le cake sur une grille dès sa sortie du four, l'imbiber à l'aide d'un pinceau. Entreposer au réfrigérateur 45mn.

Pour le glaçage: Faire fondre les chocolats au bain-marie, ajouter l'huile de pépins de raisin. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse. Laisser refroidir à 40°C/45°C. Disposer le cake froid sur une grille et verser le glaçage.
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