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| Sujet: Cake marbré au chocolat Dim 1 Sep - 16:23 | |
| Cake marbré au chocolatPréparation: 20mn Repos: 45mn Cuisson: 1h30 Pour 4 personnes:Pour l'appareil à cake: 2 oeufs frais 120g beurre fin 200g crème fleurette 300g sucre semoule 210g farine 10g cacao 1 gousse de vanille grattée 6g levure chimique 4g fleur de sel Pour le sirop d'imbibage:100g eau 30g sucre semoule 1/4 de gousse de vanille grattée Eau-de-vie ou vinaigre de fruits (framboise, coing, etc.) Pour le glaçage :135g chocolat au lait 25g chocolat noir 25g huile de pépins de raisin (prévoir un peu plus) Préchauffer le four à 145°C. Beurrer et fariner le moule à cake.
Pour l'appareil à gâteau: Mélanger beurre, sucre, grains de vanille et fleur de sel dans un mixeur (blender), puis ajouter oeufs, farine et levure, crème fleurette. Le mélange doit être homogène et lisse et que la cuve est légèrement chaude au toucher.
Diviser la pâte en 2 parties égales. Dans l'une, incorporer la poudre de cacao pour obtenir la pâte chocolatée. Remplir le moule à cake en alternant les couches de pâte vanille et chocolat. Donner un coup de couteau en va-et-vient dans la pâte pour créer un joli marbrage. Ajouter un trait de beurre pommade dans la longueur du cake en restant bien au centre. Enfourner 1h30.
Pour le sirop d'imbibage: Mélanger eau, sucre et graines de vanille. Porter à ébullition en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laisser refroidir. Si vous souhaitez ajouter de l'eau-de-vie ou du vinaigre, le à ce moment-là.
Démouler délicatement le cake sur une grille dès sa sortie du four, l'imbiber à l'aide d'un pinceau. Entreposer au réfrigérateur 45mn.
Pour le glaçage: Faire fondre les chocolats au bain-marie, ajouter l'huile de pépins de raisin. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse. Laisser refroidir à 40°C/45°C. Disposer le cake froid sur une grille et verser le glaçage. | |
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