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| Sujet: Crème irlandaise Sam 19 Nov - 19:58 | |
| Crème irlandaise (Sans lactose)Préparation: 20mn Trempage: 15mn Cuisson: 10mn Refroidissement: 15mn Pour environ 560ml:130g de noix de cajou crues (non grillées), non salées 250ml de sirop d'érable 310ml d'eau froide 250ml de whisky irlandais 10ml (2 c à c) d'extrait de vanille Couvrir les noix de cajou d'eau bouillante, laisser reposer 15mn, égoutter, les mixer avec sirop d'érable et eau froide, pendant 5mn. La purée doit être la plus fine possible. Porter à ébullition cette purée de noix de cajou en remuant au fouet, laisser mijoter 1mn, laisser tiédir 15mnhors du feu. Ajouter whisky et vanille. Bien mélanger. Filtrer la préparation. Composter la pulpe de cajou. Verser dans un pot hermétique et réfrigérer jusqu'à ce que la crème soit complètement refroidie. Bien remuer avant de servir sur glace ou dans un café. La crème irlandaise se conserve 1 mois au réfrigérateur. | |
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