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 Crème irlandaise

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Crème irlandaise Empty
MessageSujet: Crème irlandaise   Crème irlandaise I_icon_minitimeSam 19 Nov - 19:58

Crème irlandaise
(Sans lactose)


Crème irlandaise 5bo0

Préparation: 20mn
Trempage: 15mn
Cuisson: 10mn
Refroidissement: 15mn

Pour environ 560ml:
130g de noix de cajou crues (non grillées), non salées
250ml de sirop d'érable
310ml d'eau froide
250ml de whisky irlandais
10ml (2 c à c) d'extrait de vanille

Couvrir les noix de cajou d'eau bouillante, laisser reposer 15mn, égoutter, les mixer avec sirop d'érable et eau froide, pendant 5mn. La purée doit être la plus fine possible.
Porter à ébullition cette purée de noix de cajou en remuant au fouet, laisser mijoter 1mn, laisser tiédir 15mnhors du feu. Ajouter whisky et vanille. Bien mélanger. Filtrer la préparation. Composter la pulpe de cajou. Verser dans un pot hermétique et réfrigérer jusqu'à ce que la crème soit complètement refroidie. Bien remuer avant de servir sur glace ou dans un café. La crème irlandaise se conserve 1 mois au réfrigérateur.
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Crème irlandaise
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