Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Crème à l'estragon Sam 9 Juil - 15:22 | |
| Crème à l'estragonPréparation: 20mn Repos: 2h Cuisson: 35mn Pour 6 personnes:500g de lait 1 botte d'estragon 5 jaunes d'oeufs 60g de sucre en poudre 12 gavottes Mettre le lait dans une casserole, puis chauffer jusqu'à frémissement. Émincer grossièrement la botte d'estragon, puis la mettre dans le lait. Laisser infuser 1h environ. Filtrer le lait. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et y ajouter le lait infusé. Transvaser la préparation dans des pots, puis les disposer dans un plat à gratin. Chauffer 1 à 2l d'eau, puis les verser dans le plat à mi-hauteur des pots. Enfourner et cuire au bain-marie 30 à 35mn à 180°C. Laisser refroidir les crèmes environ 1h. Au moment de servir, émietter les gavottes et saupoudrer sur les crèmes. | |
|