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| Sujet: Boules de noël choco/coco Dim 20 Nov - 9:03 | |
| Boules de noël choco/cocoPréparation & cuisson : 45mn Congélation : 4h Pour 6 personnes :Pour la crème: 320g de chocolat noir en pistoles 60cl de crème liquide 40cl de lait 4 feuilles de gélatine Pour la chantilly:40cl de crème de coco 1 c à s de sucre glace Pour les sablés:1 oeuf 250g de farine 125g de beurre froid 130g de sucre 1c à s de cannelle 1 pincée de sel Matériel:6 boules de noël transparentes de 10cm de diamètre Emporte-pièce flocons de neige Pour la crème : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger lait et crème, porter à frémissements, y incorporer gélatine écorée et chocolat fondu. Répartir la préparation dans la moitié basses des boules de noël, mettre 4h au réfrigérateur.
Pour les sablés : Préchauffer le four à 160°C. Mélanger farine, cannelle, sucre et sel. Sabler le mélange avec le beurre, ajouter l'oeuf battu. Former une boule, filmer, mettre 1h au frais. Étaler la pâte sur 1/2cm d'épaisseur, découper en forme de flocons, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 15mn.
Pour la chantilly : Mettre la crème coco dans un récipient et placer 15mn au congélateur. Fouetter ensuite en incorporant le sucre petit à petit. Verser dans les boules, sur la crème au chocolat.
Décorer de sablés et refermer les boules, servir immédiatement. | |
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