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 Boules de noël choco/coco

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Boules de noël choco/coco Empty
MessageSujet: Boules de noël choco/coco   Boules de noël choco/coco I_icon_minitimeDim 20 Nov - 9:03

Boules de noël choco/coco

Boules de noël choco/coco Z5qs

Préparation & cuisson : 45mn
Congélation : 4h

Pour 6 personnes :
Pour la crème:

320g de chocolat noir en pistoles
60cl de crème liquide
40cl de lait
4 feuilles de gélatine
Pour la chantilly:
40cl de crème de coco
1 c à s de sucre glace
Pour les sablés:
1 oeuf
250g de farine
125g de beurre froid
130g de sucre
1c à s de cannelle
1 pincée de sel
Matériel:
6 boules de noël transparentes de 10cm de diamètre
Emporte-pièce flocons de neige

Pour la crème : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger lait et crème, porter à frémissements, y incorporer gélatine écorée et chocolat fondu. Répartir la préparation dans la moitié basses des boules de noël, mettre 4h au réfrigérateur.

Pour les sablés : Préchauffer le four à 160°C. Mélanger farine, cannelle, sucre et sel. Sabler le mélange avec le beurre, ajouter l'oeuf battu. Former une boule, filmer, mettre 1h au frais.
Étaler la pâte sur 1/2cm d'épaisseur, découper en forme de flocons, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 15mn.

Pour la chantilly : Mettre la crème coco dans un récipient et placer 15mn au congélateur. Fouetter ensuite en incorporant le sucre petit à petit. Verser dans les boules, sur la crème au chocolat.

Décorer de sablés et refermer les boules, servir immédiatement.
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