Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Sauce worcestershire Jeu 24 Nov - 18:49 | |
| Sauce worcestershirePréparation & cuisson : 1h15 Pour 6 personnes :500ml vinaigre 125ml sauce soya 1 oignon 2,5cm de cannelle en bâton 50g tamarin 45g sel 6g clou de girofle en poudre 3 gousses de cardamome 1 anchois 125ml mélasse 125ml eau 3cm gingembre 2 gousses d'ail 45g de moutarde en graines 3g piment de cayenne 6g poivre noir en grains 3g curry en poudre Matériel :Etamine Disposer au centre de l'étamine ail et oignons émincés finement, graines de moutarde, piment, poivre gingembre, cannelle, cardamome. Nouer le tissu pour que le tout soit bien enfermé. Dans une casserole, disposer le sac d'épices/aromates, vinaigre, mélasse, sauce soja, tamarin et porter à ébullition, baisser le feu, laisser frémir 45mn. Mélanger sel, curry, anchois (bien écraser pour réduire en purée) et eau. Verser ensuite dans la casserole. Laisser refroidir, verser dans bocal, conserver au réfrigérateur. | |
|