Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Muffins bananes/chocolat/érable Dim 12 Juin - 17:48 | |
| Muffins bananes/chocolat/érablePréparation : 45mn Cuisson : 20mn Pour 18 muffins :60g d'amandes tranchées 2 oeufs 160ml de sirop d'érable 80ml de beurre fondu à température ambiante 60ml de lait 240g de bananes écrasées 300g de farine T55 4 c à c de poudre à pâte (levure chimique) 1/2 c à c de sel 120g de pistoles de chocolat mi-sucré (ou de chocolat mi-sucré haché) Préchauffer le four à 180°C. Étaler les amandes sur une plaque et faire dorer au four de 5 à 10mn en veillant à ce quelles ne brûlent pas. Réserver. Augmenter la température du four à 190°C. Beurrer ou chemiser les cavités d'un moule à muffins. Dans un grand bol, battre les oeufs. Ajouter le sirop d'érable, le beurre, le lait et la purée de bananes. Battre jusqu'à consistance homogène, puis incorporer les amandes grillées. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Verser sur la préparation liquide et ajouter le chocolat. Mélanger quelques secondes jusqu'à consistance homogène, sans plus. Verser la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère à crème glacée ou d'une grosse cuillère. Cuire au four environ 20mn, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Servir le jour même ou congeler. Réchauffer les muffins congelés dans le four préchauffé à 180°C de 5 à 10mn. | |
|