La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-43%
Le deal à ne pas rater :
-100€ Pack rééquipement Philips Hue Play : 3 barres lumineuses ...
129.99 € 229.99 €
Voir le deal

 

 Porc pané à la japonaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Porc pané à la japonaise Empty
MessageSujet: Porc pané à la japonaise   Porc pané à la japonaise I_icon_minitimeLun 28 Nov - 18:51

Porc pané à la japonaise
(Air fryer)


Porc pané à la japonaise Jziy

Préparation : 10mn
Cuisson : 12mn

Pour 4 personnes :
2 oeufs
250 ml chapelure panko
125 ml farine
4 côtelettes de porc désossées de 1cm d'épaisseur, le gras enlevé
Sauce tonkatsu (Recette ci-dessous)
2 oignons verts hachés

Dans une assiette creuse, battre les oeufs légèrement. Dans deux autres assiettes creuses, mettre la chapelure et la farine. Saler et poivrer les côtelettes de porc. Les passer dans la farine, puis les tremper dans les oeufs battus (secouer pour enlever l'excédent). Passer les côtelettes dans la chapelure, de chaque côté, en pressant pour la faire adhérer.
Vaporiser le panier d'une friteuse à air chaud avec un enduit végétal. Mettre les côtelettes de porc dans le panier de la friteuse, en une seule couche, et les vaporiser légèrement d'huile. Cuire à 190°C de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient dorées et qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (les retourner à mi-cuisson).
Au moment de servir, couper les côtelettes en tranches et les répartir dans des assiettes. Arroser de sauce tonkatsu et parsemer des oignons verts. Accompagner du reste de la sauce, de riz et de salade de chou, si désiré.

Pour 125ml de sauce tonkatsu: Dans un petit bol, mélanger 60ml de ketchup et 60ml de sauce Worcestershire, 2 c à c de sauce soya à teneur réduite en sel et 1 c à c de sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. (La sauce se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.)
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Porc pané à la japonaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade japonaise
» Mayonnaise japonaise
» Salade japonaise
» Sauce au sésame japonaise
» Poulet terriyaki, riz à la japonaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 02 :: Machines-
Sauter vers: