La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Cocotte de la mer à la créole

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Cocotte de la mer à la créole Empty
MessageSujet: Cocotte de la mer à la créole   Cocotte de la mer à la créole I_icon_minitimeDim 30 Avr - 9:20

Cocotte de la mer à la créole

Cocotte de la mer à la créole Z9bg

Préparation : 30mn
Cuisson : 45mn
Réfrigération : 2h

Pour 4 personnes :
600g pavé d'espadon
12 grosses crevettes
1l palourdes
3 oignons
2 patates douces
2 carottes
6 gousses d'ail
1 branche de romarin
3 feuilles de laurier
800g tomates pelées en boite
1l court-bouillon
15cl vin blanc sec
1 c à s concentré de tomates
2 c à s massalé (Épice)
Sel, poivre

Disposer les palourdes dans une passoire, les plonger 2h dans un bain d'eau froide.

Peler et émincer l'oignon, hacher les gousses d'ail, éplucher et couper les carottes en rondelles, éplucher et couper les patates douces en cubes.
Faire suer ail et oignon 10mn dans de l'huile chaude, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate ; mélanger et laisser revenir 1mn.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter carottes et patates douces, épices, laurier, romarin, tomates pelées et court-bouillon. Mélanger, couvrir, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 20mn.

Couper l'espadon en morceaux, décortiquer les crevettes, rincer et égoutter les palourdes en jetant celles qui sont ouvertes.

Incorporer poisson et coquillage à la cocotte, mélanger, laisser cuire 5mn, incorporer les crevettes, mélanger, servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Cocotte de la mer à la créole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cocotte mexicaine
» Oeufs cocotte
» Oeuf cocotte au jambon
» Oeuf cocotte aux champignons
» Oeuf cocotte aux poivrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: