Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cocotte de la mer à la créole Dim 30 Avr - 9:20 | |
| Cocotte de la mer à la créolePréparation : 30mn Cuisson : 45mn Réfrigération : 2h Pour 4 personnes :600g pavé d'espadon 12 grosses crevettes 1l palourdes 3 oignons 2 patates douces 2 carottes 6 gousses d'ail 1 branche de romarin 3 feuilles de laurier 800g tomates pelées en boite 1l court-bouillon 15cl vin blanc sec 1 c à s concentré de tomates 2 c à s massalé (Épice) Sel, poivre Disposer les palourdes dans une passoire, les plonger 2h dans un bain d'eau froide.
Peler et émincer l'oignon, hacher les gousses d'ail, éplucher et couper les carottes en rondelles, éplucher et couper les patates douces en cubes. Faire suer ail et oignon 10mn dans de l'huile chaude, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate ; mélanger et laisser revenir 1mn. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter carottes et patates douces, épices, laurier, romarin, tomates pelées et court-bouillon. Mélanger, couvrir, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 20mn.
Couper l'espadon en morceaux, décortiquer les crevettes, rincer et égoutter les palourdes en jetant celles qui sont ouvertes.
Incorporer poisson et coquillage à la cocotte, mélanger, laisser cuire 5mn, incorporer les crevettes, mélanger, servir. | |
|